Прогресс

Леа Кибкало
Висят дома–гиганты над моею головой.
Меж ними озабоченно я каждый день сную.
И даже не подозреваю, что однажды солнце мне они закроют,
Иль на голову грудою камней внезапно упадут.

Повсюду бизнес процветает,
Только это бизнес-центры.
О бизнесе самом я промолчу.
А если поразвлечься захотел - взгляни налево, а затем направо,
И развлекайся, за год вряд ли обойдешь их все.

Вы не подумайте, я не в обиде.
Я, как и все, себе,  своей стране благополучия хочу.
Вот только как я с моей маленькой зарплатой
Все достижения прогресса охвачу?.