Жертва

Инесса 45
Мы сами загоняем себя в угол.
И жертвуем собой день ото дня.
Соображаем медленно и туго,
Во всех грехах земных себя виня.

Мы ищем выход; мечемся, рыдаем.
Приносим жертву и довольны сим.
Но ни в одну из нот не попадаем,
Пытаясь свой настроить клавесин.

Бессмысленное жертвоприношение
Сжигает время, обращая в прах.
И принятое  верное решение,
Спасёт нам душу и изгонит страх.

Перевернём страничку своей жизни,
Откроем новую главу, 
Мы перестанем ратовать и киснуть,
И, наконец, поднимем голову.

Всё разрешится - было бы желание.
Сожжём все неприятности дотла.
В себя поверить, проявить старание
Нам нужно , чтобы выйти из угла.