Болею - дышу

Лилия 5
Болею - дышу,
Дышу и болею,
О прошлом тужу,
О лучших - радею.
Вязанки слогов
Рассыпались с блеском,
Обоймы долгов,
Но царственность жестов.

Поклонник старинный,
Оставшийся другом,
Потянет в рутину,
По кругу, по кругу...
Но "мёртвые" души
В долине бледнеют,
Приходят на ужин,
Бредут по аллеям.

И будто со мной
Неистлевшие лица,
Упрямой  грозой,
Снежком на ресницах,
И нет почему-то
Навыверты соли,
Мне с каждой минутой..
Спокойнее что ли?..