Такая любовь

Владимир Мармулёв
То светла, то темноока,
То в веселье, то в тоске
Кружит, кружит недалёко,
Вспоминает обо мне.

Или я её приметил,
Или выбрали меня
Привороты, амулеты,
Блеск холодного огня.

Из каких дремучих далей,
Незапамятных времён
Мне туманы нашептали
Будто я в неё влюблён?

Будто венчаны мы даже
В тридевятой стороне
И не знал я девы краше
В небесах и на земле.

Что в том шёпоте лукавом
Будет правда, будет ложь –
Я прочту по диким травам,
Лишь, меня ты позовёшь.

Снова сон мне вещий в руку,
Снова маюсь в тишине,
Только сердце слышит муку -
Плачет дева в вышине.