Только тишиною, совершенной, нежность

Василий Полятинский
Цвети, расти мечтой, аленький цветочек,
Любви живой свечой жаркий огонёчек,
Тайной сокровенной, тишиною нежность,
Приоткроет благость, верой и надеждой.

Таинством весенним, засияет счастье,
В солнечном закружит, обольщенья танце,
Лучезарна прелесть милостью улыбок,
Звёзд мерцанья шёпот музыкой красивой.

И зарёю алой, утреннем багрянце,
В чистоте лазурной, воспарившем небе,
Искрами росинок, нотами хрустально,
Благовестом мерно, воссияет звоном.

И забьётся вязко, сладкой болью, сердце,
И в смущенье жарком страсти упоенье,
Омутом бездонным, шаловливым взором,
Лаской растворится, бесподобной сказкой.

И застынет время, вечности томленье,
Уплывёт пространство, тенью, в полнолунье,
Только тишиною, совершенной, нежность,
Аленьким цветочком засияет ясно …



Василий Полятинский
17:58 – 18:15 27.10.21/23:23 09.02.13 – 02:08 10.02.13