Поздняя любовь

Злобина Ольга Викторовна
Своих забывший соловьёв, в моё окно
С утра заглядывает клён продрогшей веткою.
Немолодое я для губ твоих вино. –
Не оттого ли столь пьянящее и крепкое?

Мой терпкий вкус с весенним, может, не сравнить –
Мне не помочь вернуть весну ничьею помощью.
Но как ещё необходимо мне любить – 
Пусть даже с позднею рябиновою горечью!

Я отведу твердоволосые дожди
От плеч твоих, забитых каплями тяжёлыми.
В любые дали за тобой сорвусь пойти
За легкоступными шагами невесомыми...

Твои я локоны, любя, позолочу
У ночи выкраденным звёздным напылением...
Я в первый раз так отдавать себя хочу,
Чтоб жить тобою, как единственным мгновением!

Порхая, бабочками листья на заре
Летят последние с берёз остроконечные.
Деревья в первом замерзают серебре,
А мне всё чудится весенне-подвенечное...

И я боюсь, что на закате рыжих дней
Моя мечта, тобой согретая, простудится:
Не обещай меня любить ещё сильней –
Не разлюбила бы меня, как нынче любится!

Принёс послушные седины я тебе,
К твоей любви, моя безгрешная и милая...
Какая поздняя случилась ты в судьбе! –
Не потому ли в ней ты самая правдивая?!...

14-15 ноября 2017 года 15:02