Смотрящая в окно

Анна Уклеина
Картина Эмилии Вилк (Emilia Wilk.)

Ты ушёл, не остался на утренний кофе,
Как всегда, умоляя "тебя понимать".
Почему я влюбилась в орлиный твой профиль
И в (не к возрасту) крепкую стройную стать?
Только стихли шаги, сердце снова застыло
В ожидании самого лучшего дня:
Ты попросишь, чтоб я обо всём позабыла,
Но не скажешь ни разу, что любишь меня.
Я прощаю тебе одинокие ночи,
Неуютную, в красных подушках постель,
То, что ты оставаться надолго не хочешь
И бросаешь опять в зябкость длинных недель.
Ты не даришь ни роз, ни любимых герберов,
Ни простой шоколадки в канун Рождества.
Я плыву по реке будней скучных и серых,
Понимая в душе, что совсем не права.
Может просто уйти, раствориться в тумане,
Убежать, улететь, чтобы ты не нашёл?
Как же ладно сидит твой костюм от Армани!
Помахал на прощание, всё хорошо...

ВТОРОЕ МЕСТО в конкурсе.