Снегири

Борис Беленцов
А зима словно девка-блудница
Пригласила весь мир на ночлег
И к жилью жмутся звери и птицы
Серебром  землю выбелил снег.

Над Россией кружатся метели
И костром догорает  закат
А ко мне снегири прилетели
И пунцовым раскрасили сад.

Припев:
Снегири, снегири, вы как райские птицы
Снегири, снегири, угольки на снегу.
Почему снегири под метель мне не спится?
И скажите зачем, от любви я бегу ?

На пушистых от инея ветках
Расцвели неземною красой
На морозном закате ранетки,
Мой нарушив  душевный покой.

И кружатся, кружатся метели
И свечой догорает   закат.
Снегири поднялись,  загалдели,
Мне  никак не вернуть их назад.

Припев:
Снегири, снегири, вы как райские птицы
Снегири, снегири, угольки на снегу
Почему снегири под метель мне не спится?
И скажите зачем, от себя я бегу ?

15 ноября 2017г Борис Беленцов