Осень уходит в тоске и печали

Невоструева Лана
Листья усталости с метками грусти,
Пали на землю и тут же пожухли.
Небо всё в дымке, покрытое мглой,
Серые тучи и дождик косой.

Красное солнце в неведомой дали,
Блики лучей лишь на окнах  остались.
Белой крупою и вместе с дождём,
Снег мокрый сыпет, ну прямо ручьём.

Листья шуршат под ногами, как мыши,
Ветер резвится и воет на крышах.
Скука, тоска засиделись в душе,
Осень  покорна настигшей судьбе.

Осень уходит в тоске и печали,
Плечи накрыла  лишь мокрой вуалью.
И разбросав своей грусти следы,
Ждать остаётся прихода Зимы.

Осень уходит в тоске и печали,
Ночью и звёзды  сиять перестали.