Во мгле

Владимир Александрович Баранов
Бог создал мир зависимый от света
И мы питаемся от света и тепла,
Но в зимний холод не хватает лета,
Одолевает темнота и мгла.

Наш теплокровный мир несовершенен,
Без света гибнет всё на свете, всё.
Его не будет и мы тогда исчезнем,
А темнота везде возьмёт своё.

Возьмёт Всевышний Солнце уничтожит,
Нажмёт на кнопку, превратит в туман,
Тогда, уж точно, никто нам не поможет,
Не станет человечества и стран.

Одна Луна своим холодным глазом,
Холмы земные будет освещать,
А облака белёсых, и нависших газов
О жизни, и о нас напоминать.