Время не лечит

Борис Михлин
 Всё предначертано в кадастре звёзд:
 Рождение, старенье, увяданье,
 Порывы чувств, разлуки и страданья,
 Тепло улыбок, радость, горечь слёз…   

 Мы ждём с тоской дыхания весны,
 Летим по жизни в вальсе бесконечном,
 Нам горе – не беда, ведь "время лечит",
 И видим в грёзах радужные сны...

 Но есть уже Небесный приговор.
 Слепое время прошлого не лечит,
 Родившись, ожидаем с Вечным встречи,
 Не зная, что уже взведён затвор...

              ***