Жить веселей?

Людмила Ашеко
Мы, помню, пели всей страной своей,
Слова из песни, лёгшие на лозунг:
«Жить стало лучше! Стало веселей!»,
Когда военные утихли грозы.
Всё пережито: голод, нищета,
Репрессии, застой и «перестройка»…
Хоть хлебом и картошкой, да сыта
Рабочая народная прослойка.
Теперь не так. Теперь планеты всей
Судьба тревожит, угрожая жизни.
Жить стало лучше, но не веселей:
Пожары, злоба, войны, катаклизмы!..