Я изменилась

Татьяна Невтонова
Я близким позволяла слишком много.
Да и не близким тоже иногда.
И каменистой виделась дорога,
И пыль с нее вилась через года.
Порою, камни прямо в грудь летели,
Иль били в спину, так, исподтишка.
Терпела очень долго, в самом деле.
Да повернула времени река.
Я изменилась, видимо, с годами.
Не потерплю теперь подобных травм.
Я никого не делаю врагами,
Но обижать себя уже не дам.
Покой душевный мне всего дороже.
Пускай вокруг не так и много лиц,
Зато они не бросят камень тоже.
И не сверкнет злой взгляд из-под ресниц.