Джаз-банд. Спал город, словно малое дитя

Наталья Кулакова Северодонецк
Спал город, словно малое дитя.
Он так устал от шума городского,
И ночь своей невидимой рукою
Качала колыбель его шутя.

В кафе, уставшем от безумства дня,
Был полумрак, царили полутени.
И музыканты на уютной сцене
Перекликались струнами звеня.

Джаз-банд, наедине с самим собой,
Без зрителей, без суеты и шума,
Играл то вдохновенно, то угрюмо,
О главном говоря наперебой.

Все - короли, но с нищенской сумой…
Накал игры, как накануне взрыва!
И пятеро рванулись ввысь с обрыва,
И унесли Вселенную с собой!

Они играли с ветром заодно
По звездным нотам, с блеском перламутра.
И говорили с Кем-то очень мудрым
На языке известном им давно.

И Тот, кто слушал их, он понимал
Их рваных душ восторженное скерцо.
Бог Джаза знал: они играют сердцем!
Он не судил, он трепетно внимал…