Осенняя хандра

Владимир-Георгий Ступников
Прощальный луч солнца
скользит шелухой амальгам,
Летят над домами
с полей перелётные птицы.
Химера тумана
крадётся легко по долам,
А в небыль уходят
скрипучие лет половицы.

В неведомых далях
мчит в вечность молочный поток,
И льётся бальзамом
мне на престарелую рану.
Провиденье рока
пришедшее в жизненный срок,
Всё чаще магнитом
влечёт моё тело к дивану.

В загадочных вехах
мирских бесконечных забот,
В гареме разбитых
иллюзий, где я обитаю,
Запутались мысли
иголками пошлых острот
И новые строфы
Рождаться, увы, не желают.

Под пение птах,
благодатной обильной росой,
От скверны очистив
мою беспокойную душу,
Сквозь мрак непроглядный,
коснулся прохладной рукой,
Осенний рассвет,
что хандру мою, молча, утюжил.

Сияющей радугой
над живописной рекой,
Романтика воли
и духа меня чаровала.
Меняется осень
холодной ядрёной зимой...
И ранит ненастье 
сильней боевого кинжала

        15.11.2017 г