Алиса

Анна Уклеина
Где, Алиса, твоё Зазеркалье,
Где страна нереальных чудес?
Белый кролик - ушастый каналья
Появился и тут же исчез.
Ты большая и в сказки не веришь,
Но мелькнул за деревьями хвост.
Часто снятся волшебные двери,
В неизвестность стремящийся мост.
Может быть, вот за теми кустами
Ты найдёшь неизведанный мир,
Где готов улыбаться часами
Вечный странник-философ Чешир?
Шляпник, нервно тебя ожидая,
Джига-дрыгает* часто, поди...
Королева, по-прежнему злая,
Бьёт все чашки и блюдца к пяти.
Бравный день, бормоглоты, драконы -
Тсс! Про всё это лучше молчи.
Справедливы ли Жизни законы?
Все ли знают где в Счастье ключи?
Не разменивай смелую душу,
Пусть  трепещут от страха враги.
Что там, длинные белые уши?
Это шанс твой, Алиса, беги!

*Исполняет танец Джига-Дрыга

По одноимённой картине Анны Ермолаевой.

Второе место в конкурсе. ГАС