Как сделать так, что не работать

Феодор
Когда работают мозги,
Скажите, кто об этом знает?-
Ведь в крепком черепке они
И на работе процветают? -
Навряд ли - цвета не слыхать,
Извилин мало, так бывает.
Коль мозг работает опять,
Одна извилина страдает.
Она всегда была прямой
И правду-матку говорила,
А также, если геморрой,
То,как могла, его хранила.
Извилин много? - благодать,
Они придумают и скажут,
Как мозг наш должен отдыхать
И хулиганить как - подскажут.

       На афоризм http://www.stihi.ru/2017/11/14/8972