Победно она возвращается

Татьяна Велесова
Правду можно легко оболгать,
Всё равно она Правдой останется.
Можно даже её испугать,
Но она с правотой не расстанется.

Пусть она и в рванье, и в грязи,
Но видна её сущность правдивая.
Благородство в движеньях сквозит
И лицо вдохновенно-красивое.

И напрасно коварная Ложь
Маску Правды напялить пытается.
От натуры своей не уйдёшь.
Всяк увидит, кто с ней повстречается.

Как уродство своё не скрывай,
Но оно где-нибудь проявляется.
Как о Правде ты не забывай,
Но победно она возвращается.