Тише-тише

Алекс Клемент
Мы в аду, мой мальчик, тише, они услышат,
Не оставят нам ни пола, ни стен, ни крыши,
Заберутся липким страхом под кожу ночью,
Разорвут сердца горячие наши в клочья.

Без тебя я слаб и немощен, я увечен,
Не могу собрать один из осколков «вечность»,
Разрезаю руки в кровь и не чую боли.
Ты же видишь это? Нравится? Ты доволен?

Я пошёл бы к ним, коль знал, как найти дорогу,
Повинуясь зову бездны и прочь от Бога,
Чтобы быть с тобой, чтоб вспять обратилось время,
Чтобы вышло солнце, светом рассеяв темень.

Но они жестоки: скалятся и смеются.
Я отдал бы им свой мир без остатка куцый,
Протянул бы, не задумавшись, на ладони,
Но они хитры, коварны и вероломны.

«Отдавай себя, других, - говорят, - всех сразу!»
Наша сказка обернулась совсем не сказкой.
Это сон дурной? Пугающая реальность?
Паутина грёз, сплетённая идеально?

Мы в аду, мой мальчик, мы ни мертвы, ни живы,
Наши стены, крыша, пол оказались лживы,
Только если ты со мной, разве это – важно?

Тише-тише, нам уже ничего не страшно.