На деревьях

Ришат Халиуллин
На деревьях жить верней всего,
на стволах стоит мое село.
По витью веревочных мостов
ладим связь с Казанью и Москвой.

Все путем: ни войн, ни перемен,
желудевый, злаковый обмен.
Деньги - пошлость, рабство для слепых,
даже даром нам не надо их.

Ночевать свинтишь к себе в дупло,
на соломе ровно и тепло,
половину кровного жилья
занимает добрая жена.

Не спеша плывет за годом год,
временами оторопь берет:
"Как же там и в холод, и в грозу
существа, живущие внизу?"

15.11.17