Пол года ни строчки

Григорий Спасский
Так долго не писать – грустно.
Так много не сказать – больно.
Но как же с этим быть, если
Ни строчки не излить вольной.

Не слушает душа небо
И разум стал глухим будто.
Забыть про все дела мне бы
И встретить в тишине утро…

Чтоб вздох кристально чистый морозный
Пронзил своей стрелой воздух
Через который видно, как солнце
Ласкает перед сном звезды.

Тогда бы точно я вспомнил
Как обретает мысль форму
Стихов моих весьма скромных,
Но важных словно вдох слову.