Не обвиняю, не клеймлю

Серик Наурузбаев
Не обвиняю, не клеймлю
Не состою, и не пытаюсь.
Своей я жизнью живу
Других не вижу, не касаюсь.
Я не учитель, не мудрец
Простой по жизни обыватель.
Не погрузился я во грех,
Не приключенией я искатель.
Бываю тверд, порой жесток,
Но хочется мне нынче верить.
Что если есть чему-то срок
То жизнь это всё проверит.
И через время, по местам
Расставит всё, людей и фразы.
И ты поймешь, кто человек
А кто страшней, чумы заразной.