Пусть!

Тамара Сащенко
Осень собирает чемоданы,
Отбывает в в тёплые края,
И ложатся нудными туманами
Мои чувства на твои поля...
Плачу я с тоской своей на пАру,
С роду не любила сырость я,
Только небо серо хмарится...
Над тоской я мостик выстрою!
И по мостику такому чудному
Ножками босыми по теплу
Побегу навстречу чуду я,
По искрящемуся битому стеклу...
Острой боли вовсе не почувствую,
И не кровоточат мои раны,
Ни за что не отдам чувства я,
Пусть Осень собирает чемоданы.
Пусть намокшие листья - охапками
Забирает сегодня с собой,
И перчатки с теплыми шапками,
И тулупчик свой меховой...
Сарафан достану шифоновый,
Тот, который белее белого,
Лучик осени ксеноновый
Пусть тебя приведёт, несмелого...