Как обретают дом

Агата Классен
Так обретают дом,
Сотню пройдя путей,
Боль излечив трудом,
Вытерпев шквал дождей.

Так обретают свет
В чьем-то немом окне,
Выждав тоску и бред,
Сил не прося извне.

Так обретают мир
Где-то внутри души,
Звуком священных лир
Горести заглушив.

Так обретают суть,
Горы истратив слов,
В гулкий пустой сосуд
Снова течёт любовь…

Вычеркнув прошлых всех,
Лишнее сдав в ломбард,
Даже змеиный смех
Сердцем приняв, как дар,

Бурю смирив кнутом,
Веру впустив в себя,
Как обретают дом,
Я обрету тебя…