Гони меня, гони всерьёз...

Владимир Мармулёв
Гони меня, гони всерьёз,
Взашей гони, бесповоротно,
До ярости слепой, до слёз,
Аж до оскомы рвотной.

Гони, когда я обращусь
В скрип снега, хруст упавшей ветки,
Когда всей грудью напорюсь
На взгляд твой, молодой и меткий.

Гони меня, гони, не трусь,
Когда, забыв о рваной ране,
Я снова тенью проявлюсь
На подоконнике и раме.

Гони, забвеньем не щадя,
Когда в молчаньи телефонном
Я дотянуться до тебя
Гудком пытаюсь монотонным.

Гони, когда в бредовых снах
Друг друга тайно навещаем,
Когда средь бела дня в делах
В твои я мысли проникаю.

Гони, но злом не будь,
Тоской неодолимой и тягучей.
И поцелуй хмельной и жгучий
Нас примирит.