Светлая грусть

Лиля Мещерякова
      Светлая грусть.

Здравствуй, милая! Холодает.
На осеннем ветру замерзаешь.
Я ладонью к тебе прикоснусь,
Отведу твою светлую грусть...
Плачет осень, прижавшись к берёзе,
Проливая холодные слёзы.
Осень, осень, о чём ты плачешь?
Набежали морозцы с ветрами,
Тучи тянутся со снегами,
Осень в зиму уходит нагая.