Не смотрите в календари

Светлана Овсюк
Не смотрите в календари -
Поглядите  в своё окно!
Постелил ноябрь до зари.
Белоснежное полотно.

В белых шапках стоят дома,
А вчера ещё крапал дождь.
То ли осень, то ли зима –
Ничего уже не поймёшь.

Утро раннее ткёт узор.
Сумрак ночи замедлил  бег.
Дней осенних прощальный вздор
Превратился в пушистый снег.

Не смотрите в календари.
Вы поверьте своим глазам
Красногрудые снегири
Издалёка вернулись к нам.