Владислав

Ольга Рассветова 2
И умом владеешь ты, и славой,
Независим, выдержан и горд.
Но лишь в лад с семейною державой,
Зазвучишь, как правильный аккорд.

И достойных почестей добьёшься,
И достигнешь жизненных высот,
Если над собою улыбнёшься
И корысть не будешь брать в расчёт.

Ты, открытый музам и стихиям,
Древних предков выполнишь наказ,
Сокрушив союз с зеленым змием,
В чём поможет оберег топаз.

И тогда, гвоздику вдев в петлицу,
Отряхнёшь смятение со лба,
И откроешь новую страницу
Книги под названием «Судьба».