***

Алиссандер Грие
Поэзия – бессмертное искусство!
Молчание – бессмертнее вдвойне:
Таить запретное в безгласной тишине,
Сжимая горло славословью чувства…

Профан, быть может, тут найдет занудство,
Но (из приличия) замкнется в тишине:
Поэзия – бессмертное искусство!
Молчание – бессмертнее вдвойне…

Закатный час: гнуснейшее распутство
Растворено, как сладкий яд в вине,
В сердцах, что страждут (может – и во мне?)
Отраву умягчает красок буйство…
Поэзия – бессмертное искусство!