Жить

Владимир Мармулёв
К чему бессмертье -
шутка  для  нетленных,
Неустающих и не знавших боль.
Я ж из простых, вполне обыкновенных,
Некоронованный, но все-таки король.

Я был в аду. Он будничен, как Лета.
Не я - то он во мне перебывал.
Он проникал извне, звеня монетой,
И из себя его я изгонял.

Я пережил друзей. Нет, не умерших.
Они живут, но в качестве ином.
Изменами сполна переболевший,
Переболел обманом и вином.

Я пережил любимых, даже многих,
Любовь уходит и не меркнет свет.
Зачем тогда любить их, длинноногих,
Когда без них не убывает бед.

Переживая славу, жду забвенья.
Вернись за мной - отчаянно прошу.
Мне кажется, приди моё мгновенье -
Я смерть саму легко переживу.

Я пережил не много и не мало
Лишь, прожитое можно пережить.
Я пережил все то, что миновало.
И что грядёт, попробую прожить.