О встрече Зимы

Владимир Неподкосов
Я забыл уже про зиму,
Что, она какая есть,
Помню снег цветной любимый
Белый,  аж во весь окрест.

И мороза холод помню
Он округу всю сковал,
Приходил он как поклонник-
Здесь сезонником бывал.

В минусах была округа,
Холод воздух охлаждал,
Был морозом я напуган,
Поначалу весь дрожал.

Как всегда  встречать я зиму
Буду весело с игрой,
В снегопада паутину
Попаду как парень свой.

По полям, лесам, селеньям
Зиму смело поведу,
Лишь скажу: Всем жить семейно
Без буранов, вьюг - Ау.
Пусть мороз в пределах нормы
«Хулиганит» и язвит,
Звери  зимние хоромы
Обживали б без возни.
………………………………………………………...
Эй! Дружище - солнце в небе
Чаще всем свети зимой,
Пусть лучи игрой на снеге
Веселят народ земной.