Тот плач одиночки...

Анатолий Гаркавцев
Он шёл по снегу, плутая следами,
От всех уходил в безымянную ночь.
Луна лишь смотрела своими глазами,
Не знала ему, как бродяге помочь...

А он всё бежал, домой он стремился,
Он маму хотел в объятьях обнять.
А снег всё скрывал и тихо ложился,
Увидит ли сына постаревшая мать...

Не каждый поймёт, не каждый услышит,
Тот плач одиночки, смотря на луну...
А только она с небес ночью видит,
И горько роняет звезду, как слезу...
(экс)