Звезда

Владимир Мармулёв
Всё будет после. Всё будет потом:
Признание, слава и собственный дом,
Блески и блицы с первых полос,
Светскость манер, изысканность поз,
Аншлаги в Нью-Йорке, афиши в Париже,
Рейтингов топы всё выше и выше
Но только в рассрочку. Извольте в кредит.
Вовремя внёс - голова не болит.
Сегодня девчонке платить первый взнос,
С мальчишкой сегодня рассталась всерьёз.
Быстро смахнула слезу на бегу:
Некогда плакать - я очень спешу,
Я всё сумею - не надо антрактов -
Выполнить нужно мне кучу контрактов.

...Соловьи отпоют, а за ними метели.
Всё ближе и ближе заветные цели,
Всё шикарней букеты подаренных роз,
И уже недалёк её следующий взнос.
Девчонки вчерашней уверенней шаг.
Снова будут победы и снова аншлаг,
Будет ярким и звёздным долгий полёт.
Но если отчаянно ей повезёт,
Быть может, она не узнает тогда,
Что слишком дорого платит она,
Что плачет девчонкой ночами душа.