Поза

Николай Левченко
Кто может подсказать мне позу,
Чтоб обувь проще шнуровать.
Одеть носки. Но, без невроза,
Что с возрастом дано познать.

Не та проворность и фигура.
И эластичность мышц не та.
Сковало тело крепатура.
Скрепит натура, иногда.

Одышка, тяжесть, боль в суставах.
Нет сил, чтобы в при прыг гацАть.
Осталась только лишь забава, -
В лото и в домино играть.

Подскажет, может кто-то позу,
Чтоб безболезненно достать
Места на теле, без курьёза,
Какой возможно ожидать.