Улыбнись прохожему

Юлия Иванкова
Когда увидишь ты в глазах прохожего
Огромную, вселенскую печаль,
Ты улыбнись и пожелай хорошего,
Пускай он снимет чёрную вуаль.

Когда закрутиться спиралька жизни,
И кажется, что нет уж больше сил,
А ты взгляни на этот мир капризней
И вдруг скажи:"Хочу, чтобы любил!"

Ведь в этом мире все по-детски просто,
И это взрослые всё любят усложнять,
А если ты зайдешь на перекрёсток,
Ты сможешь сам решить как поступать!