Ночная прогулка

Алиса Филиппенко
Ночь. Душа моя на время
погулять из тела вышла.
Побродить по тротуарам,
тесным дворикам, бульварам,
паркам, скверам и кварталам,
поскакать по темным крышам.

И янтарной крошки россыпь
посчитать и удивиться –
желтоглазые оконца,
словно золото торговца,
словно света капли, солнца –
ведь кому-то там не спится.

Протереть на небосводе
звезды, ярче чтоб светили.
И на них глазели пары,
чаще пели под гитары.
И особенные чары
этой ночи ощутили.

На аллее вдруг, ребячась,
фонари укутать в шутку
разноцветными шарфами,
чтоб не грустно под дождями,
и в мороз с семью ветрами
потеплело на минутку.

И на месяце усевшись,
без причины веселиться.
Поболтать, смеясь, ногами,
разговаривать стихами.
Хорошо-то как! Мечтами
с целым миром поделиться.

Что-то зябко стало… хватит!
Слишком уж надолго вышла.
И назад по тротуарам –
там тепло под одеялом
в теле для души желанном –
спать. А завтра вновь по крышам…