А небо сеяло рассвет

Валле Дан
Всё бился мотылёк в окно,
Пытаясь у свечи согреться,
Мешало толстое стекло
В экстазе
слиться с милой сердцу.

А ночь была так коротка,
Жизнь мотылька ещё короче,
Летел он к ней издалека,
Преодолев все страхи ночи.

И крыльями прильнул к окну -
Свеча со страстью опалила,
И вмиг, в минуточку одну,
К стеклу навеки прилепила...

А небо сеяло рассвет,
В карманы звёзды собирая...
В Любви,
всё ж, жертвенности нет -
Коль выбираешь врата... Рая.


                Валле Дан