Плавучая в миниатюре крепость

Алексей Крохмаль
Подай топор . И тише , не шуми
Я тоже аккуратным быть стараюсь .
И руку мне смотри не прищеми
Тут между брёвен в аккурат касаюсь .

Скобу вгоняй , да бей через доску
Наискосок! Етить твою налево !
И постарайся не впадать в тоску
Не злись – я хоть ворчу , но всё без гнева !

Нам плот собрать необходимо в срок
И крепкий – Днепр шутить никак не будет !
Поэтому старайся , корешок
А переправа нас с тобой рассудит .

Пока темно - нам нужно поспешать
На той сторонке враг поди заждался !
Ему сподручней берег удержать
Всё сделает , чтоб брат наш искупался !

Я вот подумал , как тут не крути –
Освободим родную Украину !
Успеет немец ноги унести ?
От Сталинграда вижу его спину !

Сейчас с тобой одюжим этот плот
Под дегтяря соорудим насесты ,
И утром без особенных хлопот
Перемахнём Славутич в два присеста !

Хотелось бы конечно без потерь
Однако будут фрицы огрызаться .
Но вскроем мы к Победе нашей дверь !
А многим здесь судьба навек остаться …

Готово ! Плот наш целый островок
Плавучая в миниатюре крепость !
Давай по пятьдесят махнём браток –
Покажем всю свою врагу свирепость !