Ярость

Владимир Мармулёв
Вечер сменяется вечером,
Зябнет немая луна.
Тонким ноябрьским веером
Стынет фонарная мгла.

По тротуарам  заплёванным
Шаркает ног река.
Как ненадёжно намётаны
Лица на соболя.

Мелким колючим бисером
Вспыхивают глаза.
Дело совсем за мизером:
В морду бы!
Да нельзя.