Где так сложно прочесть слово - мы...

Мария Жортпасова 4
Я ещё никогда не ждала так зимы-
Тишины от природы, участия,
Как потерянный век причастия,
Где так сложно прочесть слово - мы.

Я читала его между строчек,
Между белых и сизых полей,
На пороге у старых дверей,
Куда память вела как замочек.

Словно ключ, бьющий из-под земли,
Чистотой неприметного счастья,
Тишиной полудрёмы ненастья,
Чтобы помнить друг друга смогли.

Ты прости за несмелость мою,
За скитанья в уставшем краю,
Что всем сердцем я долго пою,
Как тебя бесконечно люблю.

Не ищи меня в поле, в лесу,
Одиночество ходит прямо,
Ходит гордо и ходит упрямо,
Вот и я крест дорогой несу.

Я поверила бы в чудеса,
Если б знала чьи голоса,
Чьи смотрели сквозь сон глаза,
Что дарили мне небеса…