Венеция - столица без машин

Вонтер Лак
Венеция - роскошества венец.
Здесь цоколи домов плывут в каналах.
Сюда пацан, влюблённый и мудрец
летят в мечтах, запутавшись в причалах.

Венеция - столица без машин,
без видеофиксаторов цензуры,
целебная для женщин и мужчин,
болеющих от немощи культуры.

В прохладе позолоченных церквей
глядят глаза любовниц и цыганок.
Здесь столько перемешано кровей
и слёз на бледном теле куртизанок.

Из камеры свинцовых потолков
бежал любовник - жертва вероломства,
но цветень страсти множество веков
даёт стране здоровое потомство.

По лесенкам домов, дворцов, мостов,
по площадям и тесным переулкам
Венеция окошек и цветов,
каналов и распахнутых портов
ведёт, кружит и сердце бьется гулко.

Венеция - лекарство и ожог,
пиццерии с непропечённой пиццей,
прости же мой несовершенный слог,
в царевну невозможно не влюбиться.

Теперь я знаю, между двух колонн
пройти - довольно скверная примета,
но ты - не поплавок, а я не слон,
в гармонии мы дышим в унисон,
Венеция - ладья цветного света.