Светла печаль

Владимир Мармулёв
Я выучила наизусть,
Как радостна бывает грусть,
Светла печаль и боль желанна,
Когда твердишь себе - забудь,
Но вспоминаешь постоянно.

Я заклинаю вновь и вновь:
Не будь жестокою, любовь.
Горячей засухой без веры,
Подобной жажде тех рабов,
Что гибнут на твоих галерах.

Я  повзрослела, ну и пусть
Не устлан розами мой путь.
Но верю, счастье полной мерой
Прольётся мне когда-нибудь
Весенним ливнем очумелым.

Ну, а пока, лишь удивлюсь,
Как радостна бывает грусть,
Светла печаль и боль желанна,
Когда твердишь себе - забудь,
И вспоминаешь постоянно.