Усталое

Лиза Русая
Ты - скала. Неприступные камни.
Я ползу, альпенштоком в уступы.
Больно мне и тебе. Это глупо.
Я пытаюсь понять, но куда мне.

Так обидно, ещё не вершина,
Но и пройдено тоже прилично.
Ты мне делаешь больно привычно,
Я привычно тебя не покину.

Да. Пожалуй, мы оба устали.
Я без сил, и трясутся колени.
Мне не вынести ссор и волнений,
Да и ты из гранита - едва ли.

Сил, прости, ни туда, ни обратно.
Мне придётся чуть-чуть отдышаться.
Всей душой ненавижу сдаваться,
Но что делать, уже не понятно.

Так обидно, так больно, так глупо -
Повторяю по кругу, рефреном.
Ты струился мне лавой по венам,
А остался - остывшим супом.