Мышка за стенкой

Ольга Бажина
Знаешь, кто шуршит за стенкой?
Это мышь-переселенка!
В поле бедная дрожала,
В дом от холода сбежала,
Проточила в досках норку,
Сырную стащила корку
Ночью с нашего стола,
Разомлела от тепла,
От уюта впав в веселье,
Отмечает новоселье!