Рубаи Меч над чьей головой?..

Искандер Хайям-Крымский
          "Меч над чьей головой?.."

От чиновника гадости ты не слушай, любой!
Тут запомни..:Ведь не небо враждует с тобой.
Но, а если еще - мораль за тобой... и делами,
То.., невидимый меч занесен над его головой!