Мальчик

Ксениана Тихая
Бежит мальчик по дороге.
У него босые ноги.
Не умытый и худой.
Он бежит к себе домой.
А дома нет, но есть приют.
Но в приюте не уют.
Хочет дом, где его ждут ,
Завтрак тёплый подают.
Он бежит,но нету сил.
Голод его не выносим.
Он упал и стал реветь.
На людей с мольбой смотреть.
Подошла к нему старушка
И дала ему ватрушку.
На него с тоской смотрела,
Взглядом тёплым обогрела.
Она его бы забрала,
Но  денег нет ,сама бедна.
Робко его обняла,
И домой к себе пошла.
Вскоре ,мальчика нашли.
В приют обратно привели.
Его там сильно обижали,
Сладости все забирали.
В уголке своей кроватки,
Мальчик о семье мечтал,
Своей тоненькой рукою
Коленки вместе собирал.
Он уснул, ему приснились
Небо,солнце и цветы.
Мама за него молилась,
Что б сбылись его мечты.
Разбудили рано утром ,
С криком в ухо:
"НУ! Вставай!
Забирай свои игрушки ,
Все вещички собирай!"
Вот он , солнечный рассвет!
Мальчик улыбнулся в миг !
Мама ,спустя много лет
Его нашла и он не спит!!!
Быстро всё своё собрав,
Вещей то было очень мало
Вышел,
А там в руках
С игрушкою
Стояла мама!!!!