суета сует

Даниил Тагилский
вы мне твердили,не искать на дне ответ
но данный миф написан был без должных сносок в тексте
но потеряв свой путь,забыв дома,волочя крест
наполнен верой,отдал швартовы в новом месте

туман,мерцающий в ночи природно белым цветом
покрыл все раны что оставили мы на земле
среди парсеков,мест известных только ветру
есть мы,вечно увязшие в смоле...

где то на глубине мой разум,скрывает боль
и каждый день,я срываясь лезу в петлю
закат багровый освещает,плача юдОль
ведь я один,не торопливый,нарочно медлю.

не надо эпитафий,ведь вернуться я ещё намерен
и пелена канула с глаз,в небытие
с последних сил я в кулаке ножа сжимая черен
друзей и палачей, я вижу в воронье...

иного ума,я не знал
пропущен акорд в жизни старца
но в шторм я руками врезался в штурвал
кружился спиралью смертельно танца

и я просил, время о многом
ведь в небесах,мы всего лишь дети
и этот миг, станет мне уроком
судьба расставила, ловушки, сети

иди на звук моих цепей, на крик
внутри мой космос,мой тусклый свет
я растоплю ледник увидев лишь тебя на миг
как говорят в церквях, суета сует....

15.11.2017