Он спустился с промокшей крыши...

Надежда Васик
Он спустился с промокшей крыши,
Бант в горошек от влаги отжал…
И подкрался, как можно тише,
На кровать, где ты крепко спал…

Нет, не крепко… дрожали веки,
Видно снилось что-то дурное…
Унесли в царство МОрфея реки,
Будоража забвенье ночное…

Я смотрю, как он сел в изголовье,
Нежно крылышком пощекотал…
Укрывая небесной любовью,
Что-то тихо на ушко шептал…

Наклонился...упали кудряшки,
Сладко-сладко тебе улыбнулся.
По плечам пробежали мурашки,
Ты глаза приоткрыл…и проснулся.

Ветер дул...занавески дрожали,
Ангел снова на крышу убрался…
А в прозрачной рассветной вуали,
Только бантик в горошек остался…