Личность среднего ума

Людмила Ефанова
Я - личность среднего ума,
Возможно даже меньше.
Хотела знать, но лишь могла
Усвоить то, что легче.
Я много начинала дел.
Не завершив, бросала.
Способностей, чтоб завершить
Всегда мне не хватало.
Читала книги, но, увы!
Их быстро забывала.
Такие у меня мозги,
Что память улетала.
Училась в детстве рисовать
И танцевать любила.
Еще я музыку  сама
Через баян учила.      (через самоучитель)
Заочно курсы языка
Когда-то начинала,
Но проучившись год иль два,
Учение бросала.
Хотела мудрость я познать,
Книг мудрых накупила.
Блаватскую взялась читать,
Но так не доучила.
"Доктрину тайную" ее
Я не смогла усвоить.
Лишь поняла, мой интеллект
Просит не беспокоить
Его сложнейшею игрой -
Не для него наука.
Жизнь оказалась не пустой.
Однако, серость - мука.
Чем больше знает человек,
Тем интересней время.
Нас 21 век зовет
К открытиям безмерно.
На финише жизни стою.
О чем жалею, братцы?
Что мало знаний обрела.
Придется извиняться
Мне перед Богом на Суде
За суету и малость,
Что жизнь большую прожила,
А знаний не набралась.
Душа приходит в этот мир,
Чтобы познать творенье
Создателя всего и вся.
Мое стихотворенье,
Как покаяние души,
Растратившей напрасно
Отпущенные судьбой дни.
А, жизнь всегда прекрасна!
   15.11.17г

 Прочла когда-то у какого-то мудреца,
что каждый человек стоит на своей ступени
интеллектуального и нравственного развития.
Напрасно требовать и ждать от него большего,
он поступает в соответствии со своей "ступенью".
По другому он просто поступить не может.