Нашёл

Владимир Мармулёв
Я потерял её. О, нет!
Весь свет бездушием ославил.
Весь мир искать её заставил.
Вёл войны.
Пал в боях без правил.
И дольше века длился миг.

Гордыню напрочь обезглавил,
Обезобразил горя лик.
И вот нашёл…
               Там, где оставил.

Ждала тихонько и светло.
Любовь – лихое ремесло.